[LIPUTAN] Antiokhia Laurensius Week End 2

Salam Ichtus! Hallo Antiokhers. Setelah Antiokhia Alsut sukses dengan weekend perdananya, sekarang dibawah komando palu bulu Paulus Januar dan Grazella Natasha Antiokhia Alsut kembali sukses mengadakan weekend kedua. Di weekend kali ini, Antiokhia Alsut didampingi oleh tiga pasang papi mami yaitu PiGus MiNi, PiVid MiDee, dan PiTed MiFio. Sebenarnya ada satu pasang papi mami yang juga ada di belakang layar yaitu PiShu MiMay, mereka tidak dapat hadir karena ada urusan tertentu. Tak hanya papi mami, kali ini Antiokhia Alsut didampingi oleh Romo Agus dan Om Tomo, seksi kepemudaan paroki St. Laurensius. Weekend kedua kali ini diadakan di Puspanita, Sukabumi pada tanggal 20-22 Juni yang lalu. Pada weekend kali ini, tema yang diambil adalah ‘Aku Bagaikan Rajawali’. Tema ini diambil agar Antiokhers dapat mewartakan kabar gembira bagi siapa saja bagai Rajawali yang dengan bebas dapat terbang kemana saja dengan sayapnya yang besar.

Read more...
 
[LIPUTAN] Antiokhia BSD Week End 5

Halo Antiokhers!! Hari Kamis, 10 Juli sampai Sabtu, 12 Juli 2014 yang lalu,  Antiokhia BSD kembali mengadakan Week End Antiokhia yang tahun ini merupakan tahun ke-5 nya! Tahun ini, Antiokhia BSD mengangkat tema “Theme Park”. Kenapa sih kok theme park? Jadi, theme park itu diibaratkan sebagai Antiokhia. Kalau temen-temen ke theme park pasti pinginnya having fun dong bareng keluarga, sahabat, atau orang-orang lain yang kalian cintai. Nah, sama halnya di Antiokhia. Kita ingin supaya temen-temen, terutama Antiokhers baru, bisa ngerasa nyaman dan refreshing dari kejenuhannya sehari-hari. Selain itu, di theme park tentunya ada macam-macam wahana yang punya keistimewaannya sendiri. Sama seperti acara yang ada di Antiokhia. Setiap kegiatan meninggalkan kesan dan pesan yang berbeda-beda. Namun, pada akhirnya semua acara memiliki tujuan yang sama. Yaitu mengajak temen-temen menjadi pribadi yang lebih baik lagi!! (y)

Read more...
 
[LIPUTAN] Antiokhia Trinitas Week End 30

Shalom teman-teman semuanya!! Salam Antiokh dari Paroki Trinitas!

Baru setengah tahun yang lalu Antiokhia Trinitas mengadakan weekend nya yang ke 29, pada tanggal 1-3 Juli yang lalu, kami kembali mengadakan weekend ke 30 di Wisma Canossa, Bintaro. Awalnya kami kebingungan karena sampai H- beberapa minggu kita hanya mendapatkan kira-kira 40 peserta, namun mendekati hari H tiba-tiba peserta yang daftar mencapai hampir 70. Tidak sia-sia usaha kita membuka stand pendaftaran di 2 gereja – Gereja St Maria Imakulata & Gereja Trinitas. Ega, Risza, Vincent dan Glenda sebagai palu – bulu merasa lega melihat weekend kali ini berjalan dengan lancar meskipun ada berbagai rintangan dalam persiapan menuju weekend ke 30 ini. Nah sekarang mari kita lihat liputan weekend selama 3 hari kedepan.

Read more...
 
[LIPUTAN] Antiokhia Bonaventura Week End 8 Fantastis!

‘Haihaii Antiokhers ! Beberapa hari yang lalu, Antiokhia Bonaventura balik lagi nih dengan WE ke 8 nya yang bertemakan ‘Infinity’ . WeekEnd tahun ini di kepalain oleh Hendika Dikky Gunawan daan partner nya Sheryn Rosari. Dengan 34 team dan 22 peserta, WeekEnd ini berjalan dengan lancar dan seru pastinya. Pada tanggal 27 Juni, semua peserta dan team sudah berkumpul untuk perkenalan di Gereja St. Bonaventura. Waahh, semuanya udah siap banget nih buat berangkat ke Asrama Marsudirini, parung, tempat kita selama 3 hari 2 malam nanti. Panas ? BANGET. Tapii, sepanas apapun udaranya, seberapa banyak keringat yang keluar, semangat kita ga luntur dong.

Read more...
 
Cafe Night, Antiokhia MBK

We love Saturday! Ya, sabtu itu emang merupakan hari yang paling ditunggu-tunggu oleh banyak orang. Gimana enggak? Di hari itu dimulai istirahat sejenak setelah seminggu penuh yang penuh dengan hecticnya sekolah, kuliah , atau bahkan kerja. Selain itu, ada hal yang seru banget yang hanya terjadi di hari sabtu. Apa lagi kalo bukan malam minggu?! Nah, kalo biasanya ritual malming itu tediri dari jalan jalan ke mall, restoran, cafe, dan tempat-tempat hiburan lainnya, lain halnya  sama malam minggu yang satu ini.

Read more...
 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next > End >>

Page 1 of 9

Koordinator Distrik Jakarta

Koordinator Distrik Jakarta untuk periode 2013 - 2015 di pegang oleh Ingram Lumanta dan Alexandrina Vicky. Saat ini didukung oleh tim yang berisi dengan orang-orang yang penuh dengan semangat. Dan kami masih mengharapkan ada lagi teman-teman antiokhers yang tertarik dan berkomitmen bergabung bersama kami mengembangkan cinta dan rasa dalam Antiokhia.


Ingram LumantaIngram Lumanta
Antiokhers asal paroki Bunda Maria (BM) Cirebon. Mengenal antiokhia sejak akhir 2006, jadi titik awal pelayanan. Sempat menjadi tim WEA BM 2-5 lalu menuruskan pelayanan di distrik jakarta. Senang untuk terus mengenal orang-orang baru. Saat ini sibuk menjadi karyawan di salah satu perbankan.


Alexandrina VickyAlexandrina Vicky
Bergabung dengan keluarga besar Antiokhia mulai dari WeekEnd Besar VI paroki MKK (2005). Dan sejak itu  mengagumi sekali kebersamaan dan kekeluargaan dalam Antiokhia. Setelah itu sempat menjadi koordinator paroki tahun 2009-2012. Kesibukan saat ini adalah sebagai Behavioral Therapist untuk anak-anak berkebutuhan khusus.

.

What is Antiokhia?

Kata Antiokhia berasal dari nama sebuah kota di ASia Kecil di mana Gereja Perdana lahir. Jadi gerakan Antiokhia ini mengambil teladan Gereja Perdana. Week End adalah ujung tombak penyebaran dan pembinaan untuk kaum muda supaya mau membuka dan membekali diri dengan bekal rohani yang mendalam untuk menjadi garam dan terang dunia. Antiokhia merupakan kelompok kategorial berbasis paroki yang mengambil bagian dalam pelayanan gereja lewat gerakan pembinaan iman dan kepribadian kaum muda. [readmore]

.